안녕하세요. 세똘괭이 집사 카이입니다.
오늘은 CJ 시그니처 우동 만들기 방법과 맛에 대한 솔직한 후기 알려드릴까 합니다. :-) 제가 이웃님께 강력 추천 받았던 우동이기도 합니다. 그래서인지 만드는 과정에서도 설렘설렘. 제가 원래 카레우동을 가장 사랑하는데요. 한동안 코나야 가서 카레우동을 매주 먹을 정도로 애정했지요. 어쨌거나 우동 덕후인 제 입맛에 어떨지 설레는 마음으로, 겨울철 별미 시그니처 우동 만들기에 도전해보았습니다. (도전이라고 하기엔... 라면보다 조금 높은 난이도일 뿐입니다!) 먼저 방법부터 살펴볼까요.
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자, 그럼 2인분 기준 구성품을 알아볼까요. 모두 개별 포장되어 있어 1인분도 만들 수 있습니다. 우동면발 2개, 가쓰오부시 2개, 우동소스 2개, 우동 건더기 스프 2개가 들어 있습니다. 저는 남편과 함께 저녁으로 먹을 거라 한 번에 2개를 조리했는데요. 봉투 뒷면에 조리법은 1인분 기준으로 나와 있습니다. 마켓컬리에서 2인분 기준 5980원에 판매되고 있습니다.
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그럼 이제 본격적으로 우동 만들기에 돌입해볼까요. 두근두근. 저는 2인분 기준으로 알려드릴게요!
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1. 냄비에 물 1000ml를 넣고 끓인 뒤에 물이 끓으면 우동면과 우동건더기 스프를 넣어주세요.
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2. 살살 저어주며 2분 30초간 삶아줍니다.
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3. 면과 건더기를 건져내 물기를 완전히 제거해 주세요.
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4. 냄비에 물 600ml와 우동소스를 넣고 1분 30초간 가열해 쯔유를 만들어주세요.
*이째 1분 30초라고 되어 있지만, 글쎄요! 1분 30초엔 물이 끓지 않아서 애매해요. 5번 항목에서 쯔유가 끓어오르면 불을 끄라고 나오거든요. ^^; 그래서 저는 3분 30초를 끓여 쯔유가 끓는 것까지 지켜봤어요.
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5. (1분 30초는 다시 한 번 이상한 기준이에욧!) 어쨌거나 우리는 쯔유가 끓어오르면 불을 꺼주세요.
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우동면은 아까 먼저 그릇에 담아두셨죠?
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6. 미리 담아둔 면과 건더기에 쯔유를 천천히 부어 함께 담아주세요.
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7. 자 마지막! 가쓰오부시를 넣어주면 완성!
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먹을 땐 가쓰오부시를 잘 저어서 드세요.
참, 이 레시피에는 "시그니처 우동은 조리법이 기존과 다릅니다. 최상의 품질을 위해 조리법을 꼭 지켜주세요"라는 안내 문구가 적혀 있습니다. 하지만, 쯔유를 1분 30초 가열하라는 말과, 그다음에 곧장 쯔유가 끓어오르면 불을 끄라는 조리법이 적혀 있어서 갸우뚱하게 만들었지요. 그거 빼고는 다 지켜서 만들었습니다.
그럼 이제 맛을 볼까요.
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제가 맛을 보기 전에 우동 냄새가 좋은지 카후가 킁킁거리며 다가옵니다. 오랜만에 카야가 아닌 카후의 등장입니다. 두둥.
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더 섬세한 냄새를 맡으려고 제 우동 그릇에 더 가까이 다가오는 카후. 킁킁킁킁.
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짜잔! 카야가 빠질 리 없죠. 카야도 어느새 다가와 있습니다. 하하. 넘 웃겨요. 우동 냄새가 저리 좋을까요. 테이블 위에 막 올라오는 카후와 카야를 쫓아내야 했답니다. (요즘엔 잘 안 그러던 녀석들이... 우동 냄새에 폭 빠졌나 봅니다.)
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가까이서 봐도 먹음직스럽죠? 자, 솔직 후기 나갑니다. (남편 의견 포함)
CJ 시그니처 우동은 일단 상당히 맛있습니다. 특히, 우동 국물이 정말 끝내줘요. 세상에나, 집에서 끓인 우동 국물이 이렇게 맛있다고요? 우동집에서 긴장해야 할 것 같은 우동 국물이었어요. 다만 면은 평범한 편입니다. 이 면이 아닌 어떤 우동면을 가져온다고 한들 별로 상관없을 것 같고요. 하지만 그게 뭐든, 시그니처 우동 쯔유로 함께 먹는다면, 그 맛은 우동집보다 맛있을 거라는 생각도 들어요. 국물까지 전부 흡입했습니다, 저는.
정말 다시 한 번 말씀드리지만, (예전 모 우동 광고에서 나왔죠?) "국물이 끝내줍니다." 제가 다른 우동에서는 느끼지 못한 국물맛이에요. 게다가 전 말씀드렸던 우동 덕후라서 자주 일본에 가서 우동을 사먹기도 했거든요. 그런 제 입맛에도 매우 만족스러운 우동 국물이에요!!!! >ㅁ< 이 추운 겨울에 자주 먹고 싶어질 것 같습니다. 사실 저는 이 시그니처 우동을 지인께 선물받았는데요. 그러니 재구매는 아니고, "구매" 의사 있습니다. 특히 오늘같이 추운 날이라면 더더욱이요!!!!!!
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