오늘의 저녁 메뉴는 짜장면입니다. 가끔 집에서 짜장면을 만들어 먹는데요. 그때는 늘 찾게 되는 노브랜드 춘장. (사실 집앞에 노브랜드가 있어요. 가까워서 자주 가니 필요한 걸 거기서 사는 경우가 많고요.) 그래서 제 후기는 어쩌면 가장 객관적인 후기가 아닐까 싶어요. 가까운 데서 팔아서 사는 상품이라서, 브랜드나 제품 충성도라거나 그런 게 있지는 않습니다. 그리고 이 제품 하나를 굉장히 다양한 방법으로 요리해 봤기 때문에 조금 더 리뷰에 자신감 뿜뿜! *ㅁ*
일단, 기본 레시피를 따라가면서 노브랜드 춘장에 대한 세세한 리뷰를 적어볼게요. (초반에는 노브랜드 춘장 포장지 뒤에 적힌 레시피대로 흘러가다가 디테일에서 조금씩 바뀝니다.)
준비물
저는 1-2인분 기준으로 소개할게요!ㅎ
3-4인분 기준으로 되어 있는데, 보통 우리는 1-2인분을 만들 때가 많지 않나요?
춘장 100g 감자 100g, 양파 100g, (노브랜드 레시피는 여기에 당근 100g, 돼지고기 100g을 넣습니다.) 저는 좀 더 가볍게 먹기 위해 어묵 100g을 추가했어요. (당근은 없어서 패스!) 식용유 한큰술 물 1컵 (전분 1큰술은 부드러운 짜장면 좋아하시는 분들만 추가하면 되고, 저는 전분 없이 간짜장을!) 그리고 여기에 맛있게 활용할 수 있는 취향껏 준비한 2인분 면발이 있으면 되겠지요?
덧붙이는 글!
중간 레시피에도 적었는데 노브랜드 춘장은 다 좋은데 살짝 짠 편이에요. 그래서 레시피에 적힌 정량보다 아주 조금 적게 춘장을 쓰셔도 좋고, 정량대로 넣고 설탕을 조금 넣어주셔도 좋습니다. 그럼 저렴한 춘장이지만, 맛집 부럽지 않게 맛있는 짜장면을 집에서 즐길 수 있어요!
*ㅁ* 오늘 저녁 짜장면은 어떠세요?
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