본문 바로가기
무엇이든 리뷰해요

라이트 불닭볶음면 더 맛있게 먹는 법

by 후라야 2020. 9. 27.
728x90
라이트 불닭볶음면.

라이트 불닭볶음면 더 맛있게 먹는 법


매운 걸 잘 못 먹으면서도, 불닭볶음면을 좋아했어요. 특히 까르보 불닭볶음면의 엄청난 매니아였어요. 그런데 이걸 먹다가 너무 매워서 속이 아프고, 장염에도 걸린 적이 있거든요. 그 후론 불닭볶음면이 먹고 싶어도, 꾹 참고 지내왔어요. 그랬는데 라이트 불닭볶음면을 보게 된 거예요.

불닭볶음면 봉지 뒷면.

뒷면에는 조리법 등 다양한 설명이 나와 있어요. 가장 핵심은 "불닭 매웠던 사람들 모여라"라며 '착한 매운맛'을 강조하고 있는데요. 원래 오리지널보다 40퍼센트나 매운맛을 덜어냈다고 해요. 그 정도면 (매운 거 못 먹는) 저도 괜찮겠지 하고 도전해보았습니다. 아참, 그리고 튀기지 않은 건면으로 또 라이트함을 강조하네요.

액상스프와 볶음참깨와 구운 김가루 후레이크.

조리 방법은 간단합니다. 그래도 한번 살펴볼까요.
1. 끓는 물 600ml 정도에 면을 넣고 약 4분 30초 더 끓여줍니다.
2. 물 여덟 스푼 정도를 남기로 따라버린 뒤, 액상스프를 넣고 약한 불에서 약 30초간 볶아줍니다.
3. 불을 끄고 볶음참깨와 구운 김가루 후레이크를 뿌려 잘 비벼드세요.

짜잔! 라이트 불닭볶음면 완성!

처음 한입 맛을 보자, 오 맛있습니다. 건면과 매운맛 40퍼센트 줄인 맛답게 확실히 오리지널보다 라이트합니다. 맛있게 찹찹 먹다보니... 하아, 매운맛을 덜어냈는데도 너무 맵습니다. ㅠ ㅁ ㅠ 매운맛들을 첫 한입은 괜찮아도 먹을수록 그 맛이 확 올라오잖아요? 매움의 층이 켜켜이 쌓이자, 이건 40퍼센트기 아니라 20퍼센트만 줄인 느낌인데? 싶었어요.
하지만 다시 추억을 거슬러올라가보니, 처음 오리지널은 도전했다가 너무 매워서 오리지널 1봉지에 슬라이스 치즈 1~2개를 넣어서 먹었습니다. 그래도 매웠지요. 그다음에 까르보 불닭볶음면이 나오고는 그쪽으로 완전히 갈아탔던 저. 굳이 치즈를 넣지 않아도 매운맛이 조금 중화되어 있었거든요. 그럼에도 매웠는데, 지금 그 오리지널은 훨씬 매웠던 거니까, 오리지널 매운맛의 40퍼센트를 덜어내면 이 정도일 것 같아요.
그리고 양념이 라이트한 건 좋은데, 역시 볶음면은 튀긴 면이 더 어울리지 않나 하는 생각도 듭니다. 맛있긴 하지만 결론은 "까르보 불닭볶음면"이 역시 진리구나 싶었지요. 다음에는 라이트 불닭볶음면에 치즈를 녹여 먹어봐야겠어요.

라이트 불닭볶음면 더 맛있게 먹으려면?

파파존스 핫앤스파이시맥시칸(반반으로 치킨슈퍼파파스도 함께 시켰어요)에 불닭볶음면을 토핑으로 가득 올려서 먹어보세요. 와! 밀가루에 밀가루를 더했지만, 느끼함이 풍부한 피자 맛에 매콤한 불닭볶음면 맛이 어우러져서 엄청난 맛을 자랑해요. 너무너무너무 맛있어요. 피자랑 불닭볶음면을 두 배로 맛있게 먹을 수 있어요. 느끼한 맛과 매운 맛이 딱 맛있어지는 그 중간맛!

728x90